vendredi 6 mars 2015

Oh la là, la gastronomie¡

On a crée une nouvelle section por parler et aprofondir sur la gastronomie française. On vous montrera des plats typiques, desserts, boissons, fromages....tout concretement dans la Aquitaine, vous savez ou est? Et vous savez quelle est la gastronomie canadienne? Si vous avez de la faime... rester avec nous (jiji)





De nous jours il est évident que la gastronomie française est considerée une de plus celèbres et demandées de l'Europe et aussi au niveau mondiale. Tout le monde sait que la France est en tête dans la création de la haute cuisine, particulièrement ils fabriquent toute sorte de fromage selon la region quelques un plus modernes et d' autres plus traditionneles. Chaque region a son propre cuisine, dans le nord-ouest ils utilisent beurre,crème fraîche et pomme; dans le sud-ouest huile,foie gras et champignon; dans le sud-est a influences italianes comme les olives... Les français sont spécialistes dans la production de vins qui sont considerés des meilleurs du monde. Il existe 383 appellations et 1313 dénominations, au final on arrive à plus de 3 200 vins labélisés, toutes couleurs et labels confondues
les vignobles les plus connues sont: 







·  Alsace
·  2 Bordeaux
·  3 Beaujolais
·  4 Bourgogne
·  5 Bugey
·  6 Champagne
·  7 Corse
·  8 Jura
·  9 Languedoc
·  10 Lorraine
·  11 Loire
·  12 Provence
·  13 Roussillon
·  14 Rhône
·  15 Savoie
·  16 Sud-Ouest






Autrement la patisserie et la boulangerie de ce pays est très renomée. Tout le monde connaît la typique baguette. Aujour'hui les croissants, chocolatines et autre pain sont propres au patrimoine gastronomique. Ces viennoiseries sont consommées à tout heure, il forme part de la tradition française.


Fabrication des viennoiseries






Evidemment, il est impossible de venir en France sans manger du fromage. Le fromage est préparé à partit des vaches ou des chevres selon la region, et on peut trouver beaucouop des types de fromage, car c’est en France óu le fromage est le plus consommé dans le monde. Il se mange en fin de repas toujours accompagné de pain, et aussi avec des vins.












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