On ne peut pas parler d’une cuisine propre de la
Canada, la cuisine canadienne présente des caractéristiques qui
varient significativement selon la région du pays.
D'une manière générale, la cuisine traditionnelle du Canada anglophone s'apparente à la cuisine britannique et à la cuisine américaine, tandis que la partie francophone de Canada, comme
Québec ou Montréal, nous offre l’opportunité de la cuisine française. La
nourriture a comme produit clé la viande, mais des repas les desserts se font
remarquer.
On va parler de la cuisine de la région
francophone ;
VIANDE
La tourtière du lac Saint-Jean est une tourte populaire au Québec typique
au Noël et au Nouvel an.
Elle
est une tourte très grosse composée de pâte remplie surtout de viande.
Les
ingrédients pour la garniture sont: pommes de terre, différents types de
viande (incluant souvent de la viande de gibier), oignon, ail, sauge, moutard
et eau.
DESSERTS
Le
produit sucré essentiel qu’on doit goûter à la Canada c’est le sirop d’érable.
TREMPETTES
Ce
sont un type decrêpe épaisse servie habituellement au déjeuner.
Ils se mangent
généralement sucrés avec du sirop d'érable, avec du beurre, des œufs, du bacon.
TARTE AU
SUCRE
Il
s'agit d'une tarte dont la garniture est faite de beurre ou de crème fraîche et de sucre,
et du sirop d'érable. Lors de la préparation, ces ingrédients se
combinent en un mélange homogène qui ressemble à du caramel.
POUDING
CHÔMEUR
Il s'agit d'un gâteau fait avec de la farine, du beurre, des oeufs et du lait ou de la crème imprégné de sirop.
Le pouding chômeur
est souvent accompagné de crème glacée ou de sirop d'érable.
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