samedi 7 mars 2015

La gastronomie canadienne

On ne peut pas parler d’une cuisine propre de la Canada, la cuisine canadienne présente des caractéristiques qui varient significativement selon la région du pays.
D'une manière générale, la cuisine traditionnelle du Canada anglophone s'apparente à la cuisine britannique et à la cuisine américaine, tandis que la partie francophone de Canada, comme Québec ou Montréal, nous offre l’opportunité de la cuisine française. La nourriture a comme produit clé la viande, mais des repas les desserts se font remarquer.
On va parler de la cuisine de la région francophone ;

VIANDE

La tourtière du lac Saint-Jean est une tourte populaire au Québec typique au Noël et au Nouvel an.
Elle est une tourte très grosse composée de pâte remplie surtout de viande.
Les ingrédients pour la garniture sont: pommes de terre, différents types de viande (incluant souvent de la viande de gibier), oignon, ail, sauge, moutard et eau.

DESSERTS
Le produit sucré essentiel qu’on doit goûter à la Canada c’est le sirop d’érable.

TREMPETTES


Ce sont un type decrêpe épaisse servie habituellement au déjeuner.
Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d'érable, avec du beurre, des œufs, du bacon.



 TARTE AU SUCRE


Il s'agit d'une tarte dont la garniture est faite de beurre ou de crème fraîche et de sucre, et du sirop d'érable. Lors de la préparation, ces ingrédients se combinent en un mélange homogène qui ressemble à du caramel.



POUDING CHÔMEUR


Il s'agit d'un gâteau fait avec de la farine, du beurre, des oeufs et du lait ou de la crème imprégné de sirop. 
Le pouding chômeur  est souvent accompagné de crème glacée ou de sirop d'érable.


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